督导在线
“青春有约•缘定杏坛”
督导办2017-11-19评论(0浏览(14字体:    

“青春有约 缘定杏坛

 

责任督学   王慈

 

【案例背景】

由于学校青年教师平时工作繁忙,社交圈子较窄等原因,一定程度上存在着交友困难的状况,网上相亲既无法保证信息的准确性又不容易找到志趣相投的人。为进一步加强我区青年教师相互交流,增进了解,拓宽青年教师交友平台、丰富青年教师交流渠道,激发广大青年教师的工作和学习热情,让青年教师生活舒心、工作安心,安居乐业、安心从教。区教育局始终把关心青年教职工个人婚姻问题的解决,列入工会工作的一项重要内容,定期组织开展教育系统青年教师 “青春有约·缘定杏坛”联谊活动。

【案例描述】

联谊活动由未婚青年教师参加,主要以集体活动、文体活动等方式开展,通过男女单身青年登台展示、自我介绍、游戏互动、歌手献歌、微信抽奖、登台男女双方配合互作《杯水传情》、幸福甜蜜大分享、自由交流等环节,尽情展现自我风采,大胆传递情感,在轻松愉快、温馨浪漫的氛围中,大家相互认识,增进了解。参加活动的教师需要加入 “青春有约·缘定杏坛”QQ群,并完善个人信息。活动前将为每一位参加活动人员分配一个编号,以便组织开展工作。首次联谊活动于3月25日在区中小学素质教育实践基地举行。来自教育系统、机关事业单位的80余名青年嘉宾参加,通过开展真人CS对抗赛、信任背摔、鼓动人心等户外拓展活动,帮助参与的嘉宾展现自已的魅力,释放青春能量。

在游戏中不知不觉间拉近青年男女之间的距离,增强了男女嘉宾之间的默契程度,帮助参与游戏活动的嘉宾展现自已的魅力,男女嘉宾放下拘束,倾情投入,释放青春能量,使联谊活动甜蜜升温。通过拓展活动游戏,很多嘉宾有了自己的心动对象,在 8分钟约会环节,女嘉宾主动表白自己的心动男神。

【案例反思】

局举办的联谊活动,旨在为广大未婚青年教师搭建一个互相认识、互相交流、互相沟通、发展友谊的平台。也让青年教师感受到大家庭的温暖与温馨,同时激发青年教师的工作和学习热情,增强青年教师的归属感与凝聚力。青年教师通过这个平台达到了 “相聚、相熟、相知”的效果,彼此间结下难以忘怀的情缘。联谊活动,拓宽了青年教师沟通平台,积极发挥了引领青年、凝聚青年的作用。同时为学校教育、教学、改革发展稳定发挥了应有的作用。

【案例点评】

联谊活动旨在拓宽青年教师交友平台、丰富青年教师交流渠道,区教育局将以此次活动为契机,继续创新工作方式,继续搭建交流互动平台, 配合 实施乡村教师 六有 安居工程,激发广大青年教师的工作和学习热情,让青年教师生活舒心、工作安心,安居乐业、安心从教。

        来源:赣榆区人民政府教育督导网
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

工作动态
 
 
进入编辑状态